Сочный салат «Нур» с капустой: потрясающий рецепт на любой случай

Рецепты простых бюджетных салатов обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Не исключение и салат «Нур» с капустой, который будет уместен и на праздничном столе, и на семейном ужине.

Несмотря на то, что в салате нет мясного ингредиента, он будет достаточно сытен благодаря фасоли — источника растительного белка и энергии для нашего организма. В салате увесистую долю занимают сочные овощи, а поэтому вкус у него просто потрясающий!

Необходимые ингредиенты

  • пекинская капуста или молодая белокочанная – 0,5 вилка
  • огурцы свежие – 400 г
  • яйцо отварное – 4 шт.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить сочный салат «Нур» с капустой


  1. Свежие огурцы нарезать средними кусочками: маленькие огурчики нашинковать полушайбами, а крупные – в четверть кольца.
  2. Капусту нарезать полосками. Весной вместо пекинской капусты можно взять раннюю молодую – она такая же деликатная и нежная по своей структуре, поэтому такую замену можно считать полноценной.
  3. Отварные яйца нарубить кубиками.
  4. В салатнике смешать следующие ингредиенты: огурцы, капусту, яйца, консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом, добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Салат перемешать и подавать на стол.

Обычно такие салаты готовятся непосредственно перед подачей, пока овощи не стекли и не потеряли свой привлекательный внешний вид.

Сочный салат «Нур» с капустой: потрясающий рецепт на любой случай

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный салат «Нур» с капустой: потрясающий рецепт на любой случай
Adblock
detector