Готовим этот салат с печенью трески много лет. Все очень быстро и просто, всего 4 простых ингредиента. Баночку печени трески всегда держим про запас в холодильнике. Остальное тоже всегда есть под рукой — рис, яйца и лук. Старый советский рецепт, а вкусно на все времена.
Необходимые продукты
- 200 грамм печени трески
- 80 грамм риса (сухого)
- 4 куриных яйца
- 100 грамм лука
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Начинаем приготовление
- Рис отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Открываем баночку печени трески и сливаем лишнюю жидкость, затем перекладываем ее в салатник и разминаем вилкой.
- К печени добавляем отварной рис.
- Яйца нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, кладем в салатник.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также изысканный салат с печенью трески и персиками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!