Сегодня на нашем столе супер легкий и очень вкусный салат «Викинг».
Майонез в этом блюде можно с легкостью заменить сметанным или универсальным соусом для салатов. Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира. Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения. Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью.
Состав продуктов
- 150 грамм копченых колбасок;
- один свежий крупный огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- 250 грамм консервированного зеленого горошка;
- 3-4 свежих куриных яйца;
- майонез или соус для салата;
- зелень для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо отварить куриные яйца в воде, с добавлением соли. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
- Длинный салатный огурец моем, отрезаем шесть длинных слайсов для украшения.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Копченую колбасу нарезаем сначала наискосок тонкими пластинками, а затем их режем вдоль соломкой.
- Таким же способом нарезаем оставшийся огурец.
- Очищенные куриные яйца также нарезаем соломкой.
- В глубокий салатник выкладываем колбасу, сыр, куриные яйца, свежие огурцы. Добавляем консервированный зеленый горошек, слив с него предварительно жидкость.
- Заправляем все домашним майонезом или очень вкусной и полезной универсальной заправкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.
- Способ украшения салата вы можете посмотреть на фото.
Приятного аппетита.