Традиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить обычной белокочанной.
Она не только очень вкусная, но еще и полезная! Ведь ней сохранены все витамины этого овоща. Кроме того, маринованная капуста помогает в усвоении пищи и способна повышать аппетит. Это необычное, но очень интересное блюдо, привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообразия и наполнит дом пикантным и пряным ароматом. Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке — и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса. Давайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!
Состав продуктов
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 250 грамм свежей моркови;
- два зубчика чеснока;
- треть чайной ложки молотого красного перца;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- 1,5 чайной ложки семян кориандра;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна столовая ложка соли;
- треть стакана рафинированного подсолнечного масла;
- одна столовая ложка 9% уксуса (или бальзамического).
Пошаговый процесс приготовления
- Белокочанную капусту можно очень тонко нашинковать, или нарезать на квадратики со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Капусту перекладываем в миску, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
- Свежую сочную морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
- Как только капуста пустит сок, добавляем в нее морковь.
- Еще раз все мнем руками и перемешиваем. Оставляем на 20 -30 минут.
- Спустя это время делаем в капусте углубление, выкладываем в него все специи: красный и черный молотый перец, кориандр (его необходимо истолочь в ступке или размолоть в блендере).
- Сверху на специи выкладываем два зубчика чеснока, предварительно измельченных ножом.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха (это может быть и подсолнечное, и оливковое масло).
- На разогретом масле обжариваем лук почти до угольков. Затем лук вынимаем шумовкой (не выключая огонь).
- Кипящим маслом заливаем специи в салате, а потом перемешиваем все компоненты.
- После этого уже всыпаем сахарный песок и одну столовую ложку 9% уксуса.
- Опять все перемешиваем, пробуем и регулируем содержание соли, специй и уксуса на свой вкус. Потому что то, что подходит для меня, может не подойти вам.
- Салат можно подавать на стол сразу, но лучше дать ему время постоять несколько часов.
- Подаем салат с гарниром из ароматного хрустящего картофеля, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита.