Супер рецепт: остренькая и очень вкусная капуста по-корейски

Традиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить обычной белокочанной.

Она не только очень вкусная, но еще и полезная! Ведь ней сохранены все витамины этого овоща. Кроме того, маринованная капуста помогает в усвоении пищи и способна повышать аппетит. Это необычное, но очень интересное блюдо, привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообразия и наполнит дом пикантным и пряным ароматом. Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке — и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса. Давайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!

Состав продуктов

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм свежей моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки молотого красного перца;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • 1,5 чайной ложки семян кориандра;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • треть стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 9% уксуса (или бальзамического).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту можно очень тонко нашинковать, или нарезать на квадратики со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
  2. Капусту перекладываем в миску, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  3. Свежую сочную морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
  4. Как только капуста пустит сок, добавляем в нее морковь.
  5. Еще раз все мнем руками и перемешиваем. Оставляем на 20 -30 минут.
  6. Спустя это время делаем в капусте углубление, выкладываем в него все специи: красный и черный молотый перец, кориандр (его необходимо истолочь в ступке или размолоть в блендере).
  7. Сверху на специи выкладываем два зубчика чеснока, предварительно измельченных ножом.
  8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха (это может быть и подсолнечное, и оливковое масло).
  9. На разогретом масле обжариваем лук почти до угольков. Затем лук вынимаем шумовкой (не выключая огонь).
  10. Кипящим маслом заливаем специи в салате, а потом перемешиваем все компоненты.
  11. После этого уже всыпаем сахарный песок и одну столовую ложку 9% уксуса.
  12. Опять все перемешиваем, пробуем и регулируем содержание соли, специй и уксуса на свой вкус. Потому что то, что подходит для меня, может не подойти вам.
  13. Салат можно подавать на стол сразу, но лучше дать ему время постоять несколько часов.
  14. Подаем салат с гарниром из ароматного хрустящего картофеля, приготовленного по рецепту с нашего сайта.

Супер рецепт: остренькая и очень вкусная капуста по-корейски

 

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: