Легкий и свежий салатик не оставит вас равнодушным. Он отлично дополнит любое блюдо, прекрасно сочетается с мясом или рыбкой. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 300 грамм капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
Для маринада
- половина лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки меда
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Шинкуем очень мелкими кусочками капусты. Перекладываем в миску, солим и слегка давим руками.
- Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками.
- Все продукты перекладываем в миску.
- Выдавливаем из лимона сок.
- В чашку вливаем растительное масло, добавляем мед, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый маринад переливаем к овощам, перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут. Такой салат чем больше стоит, тем становится вкуснее. Поэтому если у вас есть время, оставьте его мариноваться еще хотя бы на 1 час.
- Готовый салат подаем к столу.
Такой салат отлично дополнит макароны с куриным филе. Приготовить их можно на сковороде по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!