Простой салат к обеду или ужину. По сути это полноценное блюдо, особенный вкус которому придает сливочная заправка. Готовится все просто и быстро, а понадобятся самые доступные продукты.
Необходимые продукты
- 1 штука куриного филе
- 2 луковицы
- 300 грамм спаржевой фасоли
- 400 грамм грибов
- 1 зубчик чеснока
Для заправки
- 50 грамм твердого сыра
- 100 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистости. Перекладываем на тарелку.
- Грибы нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, солим и жарим до готовности.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем фасоль и отвариваем 1 минуту. Вынимаем ее из кастрюли на тарелку.
- Куриное филе заранее отвариваем и оставляем в бульоне до полного остывания. Потом достаем и нарезаем кусочками.
- Приготовим заправку. В сковороду наливаем сливки и добавляем тертый сыр. Постоянно помешивая доводим до кипения и полного растворения сыра.
- Все подготовленные продукты перекладываем в салатник. Добавляем приготовленную заправку и чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
На нашем канале вы найдете еще много интересных рецептов салатов. Мы рекомендуем обратить внимание на мясной салат. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!