Этот салат отлично подойдет для повседневного меню. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Или приготовить в качестве гарнира к мясу (рыбке). Салат довольно просто и не прихотливый. С интересным и необычным вкусом.
Необходимые продукты
- 4 свеклы
- 2 стакана фасоли
- 5 маринованных огурцов
- 1 луковица
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Фасоль замачиваем на ночь в воде, а потом сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее новой водой и отвариваем до готовности.
- Свеклу смазываем растительным маслом, запаковываем в фольгу и кладем в форму для выпечки. Запекаем в течение 45-50 минут до мягкого состояния. Потом остужаем и очищаем от кожуры. По желанию фасоль можно отварить. Но запеченная она получается намного вкуснее.
- Маринованные огурцы и свеклу нарезаем кубиком, а потом кладем в миску. Туда же добавляем любую измельченную зелень, но лучше всего к такому салату подойдет укроп. Он придаст ему особенный вкус.
- Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем его к остальным продуктам.Туда же кладем фасоль, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также теплый салат с баклажанами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!