Праздники уже давно позади, а приготовить какой-то интересный салат иногда хочется.
Мы не видим в этом ничего плохого и подготовили для вас рецепт сытного салата с курицей и фасолью, который разбавит ваше повседневное меню. В блюдо входят простые ингредиенты, некоторые из которых уже есть у вас на кухне. Вместо покупного майонеза рекомендуем использовать домашний, он готовится достаточно просто. Но и его можно заменить обыкновенным растительным маслом, это никак не умалит вкусовую палитру закуски.
Ингредиенты
Куриное филе 200 г
Капуста белокочанная 150 г
Яйцо 4 шт.
Консервированная фасоль 200 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Как приготовить сытный салат с фасолью и курицей
1. Капусту нашинкуйте, добавьте уксус, сахар, посолите, поперчите и помните руками. Отставьте на 10 минут, иногда помешивая.
2. В это время сварите яйца и филе. Мясо остудите и порежьте кубиком.
3. Смешайте капусту, фасоль и филе.
4. Очистите яйца. Порежьте кубиком огурцы, яйца и лук. Добавьте к салату.
5. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат подойдет и как закуска на праздничный стол, и как дополнение к семейному обеду. Блюдо готовится быстро, и в этом его главное преимущество. Чтобы приготовить салат еще быстрее, отварите филе и яйца вечером, а остальное сделайте утром.
Домашний майонез
Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать. Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки. Классический майонский соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.
Ингредиенты
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 150 мл
Уксус 1 ст. л.
Как приготовить домашний майонез
1. Яйца, сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
2. В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.
Такой майонез хранится не дольше трех дней. Лучше сразу использовать его, а затем сделать свежий. После того как вы попробуете этот домашний соус, советуем поэкспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить свои любимые специи, зелень, семена льна, томатную пасту. Расскажите об этом рецепте майонеза своим знакомым!
Приятного аппетита!