Представляем вам рецепт вкусного теплого салата. Такое блюдо может быть достаточно полноценным обедом или ужином. Он содержит большое количество белка и клетчатки. Выглядит очень ярко и красиво, а все продукты отлично сочетаются между собой.
Салат получается малокалорийным, свежим и ароматным. Для него можно использовать замороженную или свежую фасоль. В любом случае получится очень вкусно. Вместо куриного филе можно также использовать говядину или свинину. Заправлять салат можно соусом из рецепта. А если вы захотите его разнообразить, то можете заправить азиатской заправкой (приготовленной по рецепту с нашего сайта). Она преобразит салат и полностью изменит его вкус.
Мы готовили салат с замороженной фасолью, поэтому сначала отварили ее в слегка подсоленной воде.
Необходимые продукты
- фасоль – 0,5 кг
- болгарский перец – 1 шт
- лук – 100 гр
- куриное филе – 0,3 кг
- оливковое масло
- соль, перец
- кунжут (по желанию)
Для заправки
- сухой укроп
- бальзамический уксус – 3 ст.л
- вода – 0,5 л
Начинаем приготовление
- Промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем его тоненькими полосками и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.
- Болгарский перец и лук очищаем. Лук режем полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Обжариваем овощи на сковороде, где обжаривали куриное филе. Перекладываем к курице в миску.
- В подготовленные продукты добавляем фасоль. Все перемешиваем.
- Готовим заправку. В миску выкладываем все подготовленные продукты и перемешиваем. Получившуюся заправку выливаем в салат и снова перемешиваем. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!