Теплый картофельный салат: легкое и вкусное блюдо в конце дня

После тяжелого рабочего дня хочется съесть легкое и вкусное блюдо, чтобы потешить себя и одновременно не сильно объесться.

Овощными салатами надолго не насытишься, а мясные или фасолевые будут слишком тяжелыми для ужина. Идеальным вариантом в таком случае станет теплый картофельный салат. Он замечательно насытит вас и в то же время станет отличной альтернативой фастфуду или кефиру.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Маслины 20 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить теплый картофельный салат


  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.
  2. Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.
  3. В глубокую миску выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью или кунжутом.

Если вы хотите добавить салату немного больше остроты и кислинки, замените маслины зелеными оливками. А чтобы сделать его сытным, используйте вместо оливкового масла домашний майонез или жирную сметану. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!

Теплый картофельный салат: легкое и вкусное блюдо в конце дня

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Теплый картофельный салат: легкое и вкусное блюдо в конце дня
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,385sec