Теплый салат с картофелем и грибами: незабываемый вкус

Вопреки тому, что теплые салаты считаются зимними, никто вам не запретит полакомиться такими блюдами и в межсезонье. Особенно если все ингредиенты довольно простые и дешевые, а процессы не требуют много времени и сложных манипуляций. А еще эти салаты хорошо смотрятся как на будничном, так и на праздничном столе. Чаще всего теплые салаты готовят с мясом, но и из овощей они получаются вкусными. Кстати, мы с вами уже делились недавно рецептом приготовления теплого картофельного салата. Сегодняшнее наше блюдо дополнено шампиньонами и благородным сыром. Вкус — незабываемый!

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Бекон 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Французская горчица 1 ч. л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
  • Руккола 100 г
  • Сыр «Горгонзола» 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить теплый салат с картофелем и грибами


  1. Мелкий картофель хорошенько вымойте, порежьте на четвертинки. Выложите овощи на противень, сбрызните столовой ложкой масла и посыпьте солью. Выпекайте минут 20 в разогретой до 220 градусов духовке.
  1. Тем временем очистите лук, нарежьте его на 6 долек и переложите к картофелю. Готовьте еще 20 минут. Когда картофель приобрел золотистый цвет, а лук закарамелизируется, дайте овощам немного остыть.
  2. 2 ломтика бекона обжарьте до хрустящей корочки. Далее добавьте нарезанные грибы, и жарить еще минут 5 до мягкости грибов. Тем временем смешайте горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Не помешают пару капель воды.
  3. Все готовые ингредиенты поместите в глубокую салатницу, добавив листья рукколы. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Разделите блюдо на 4 порции, каждую посыпьте кубиками любого голубого сыра.
  4. Лук, вместо запеченного, вы можете добавить в салат сырым. Для этого сперва нарежьте его тонкими полукольцами, а потом замочите в воде, чтобы ушла горечь. А вместо рукколы можете взять салатную смесь по желанию.

Как видите, этот салат терпит любые изменения в пределах разумного. К примеру, мясные компоненты в блюде будут лишними, а сыр лучше брать нетвердый, чтобы получилось разнообразие текстур. Готовьте и делитесь с нами результатами. Надеемся, вам понравится!

Теплый салат с картофелем и грибами: незабываемый вкус

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Теплый салат с картофелем и грибами: незабываемый вкус
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:87 | 0,355sec