На ужин я чаще всего готовлю легкие салаты: и полезно, и аппетитно – и никакого ущерба для фигуры.
Иногда составляю их из имеющихся в наличии продуктов (на данный момент). И такие ужины мне очень нравятся: ведь получаются они всегда разнообразными и вкусными. Сделать любой из этих салатов недолго и просто. Предлагаю сегодня и вам три замечательных рецепта. Нежный, сочный и хрустящий одновременно, салат с яичными блинчиками и куриным филе вам обязательно понравится. Теплые салаты с мясом или куриной печенью, дополненные большим количеством зелени – настоящее объедение, которое оценят даже гурманы.
Необходимые ингредиенты
Салат с яичными блинчиками
- куриные яйца – 2 штуки,
- куриная грудка (отварная) – 100 грамм,
- свежий огурец – 80 грамм,
- пекинская капуста – 100 грамм,
- листья любого салата – 50 грамм,
- кукуруза консервированная – 30 грамм,
- йогурт натуральный 2,5% – 65 грамм,
- горчица французская зерненая – 10 грамм,
- соль,
- черный молотый перец.
Тёплый салат с телятиной
- телятина (говядина) – 160 грамм,
- кабачок – 250 грамм,
- перец болгарский (красный) – 100 грамм,
- лук репчатый – 30 грамм,
- морковь – 20 грамм,
- помидоры черри – 80 грамм,
- петрушка – 5 грамм,
- бальзамический уксус – 15 грамм,
- горчица дижонская – 5 грамм,
- оливковое масло – 5 грамм,
- соль,
- перец чёрный (крупного помола).
Тёплый салат с куриной печенью
- печень куриная – 400 грамм,
- руккола – 100 грамм,
- зерна граната – 80 грамм,
- сумах,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить легкие салаты на ужин
Начнем по порядку: салат с яичными блинчиками
- Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль, взбалтываем и выпекаем одним блином на сковороде: обжариваем с обеих сторон.
- Второй блин готовим точно также. Готовые блинчики остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем мелко, причем только листовую ее часть: толстые прожилки вырезаем и выбрасываем.
- Свежие огурцы нарезаем брусочками.
- Яичные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем, как домашнюю лапшу.
- Вареную куриную грудку с помощью двух вилок разбираем на волокна.
- В салат добавляем кукурузу и пучок зеленого салата, который рвем руками на кусочки среднего размера.
- Готовим заправку для салата. В натуральный йогурт (как его сделать в домашних условиях, смотрите на нашем сайте) добавляем французскую горчицу, солим, перчим, перемешиваем и заправляем салат.
- Салату даем постоять 10 минут и можно приступать к трапезе. Нежный, сочный и хрустящий одновременно, этот салат обязательно вам понравится.
Рецепт № 2: теплый салат с телятиной
- Дижонскую горчицу и бальзамический уксус перемешиваем и маринуем в этом соусе мясо: примерно 30 минут.
- Кабачок нарезаем брусочками, красный болгарский перец режем соломкой, лук – тонкими кольцами.
- Овощи выкладываем на противень и слегка смазываем оливковым маслом.
- Ставим в духовку, запекаем при 180 градусах 15 минут.
- Мясо готовим на гриле или запекаем в духовке.
- Готовое мясо накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
- Мясо нарезаем тонкими слайсами и добавляем к запеченным овощам.
- В салат добавляем натертую на корейской терке морковь, перец, соль и перемешиваем.
- Салат украшаем листиками петрушки и помидорами черри.
И третий рецепт: теплый салат с куриной печенью
- Куриную печень солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.
- Печень готовим на гриле или обжариваем на сковороде.
- На блюдо выкладываем рукколу, кусочки печени, посыпаем приправой сумах и зернами граната.
Мне очень нравятся все эти легкие салаты на ужин: они вкусные и сытные! Готовится такой ужин быстро и просто. Так что не приходиться тратить много времени после трудового дня. Посмотрите внимательно в свой холодильник. Вы обязательно найдете все ингредиенты для своего салата! Поделитесь своими рецептами на нашем сайте: мы рады новым идеям и предложениям.
Приятного аппетита!