Три ленивых салата: оторваться невозможно – готовьте сразу двойную порцию

Сегодня у нас сразу три потрясающие закуски: они будут замечательно смотреться и на праздничном столе, и в повседневном меню.

У меня  день рождения в августе, и три ленивых салата к этому случаю делаю всегда: гости сметают их со скоростью света. Закуски легкие в приготовлении, состоят из самых простых  продуктов: в общем, тридцать три удовольствия в одном флаконе. Есть только один трудный момент: дождаться, пока все постоит в холодильнике и замаринуется. Предлагаю вам три варианта, вы же можете сделать только один, или сразу все. Закуски потрясающие, поверьте: в меру острые, в меру пикантные – и покорят всех с первого кусочка.

Необходимые ингредиенты

Салат №1:

  • 500 грамм любых грибов;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 3 морковки.

Для маринада:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав.

Салат №2:

  • 400 грамм болгарского перца;
  • 700 грамм баклажанов;
  • 340 грамм репчатого лука;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • по одной чайной ложке смеси прованских трав и хлопьев острого перца.

Маринад: см. первый рецепт.

Салат №3:

  • один килограмм помидоров;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • два сладких болгарских перца;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • петрушка – по вкусу;
  • одна морковь;
  • 30 грамм чеснока;
  • одна чайная ложка молотого черного перца.

Для маринада:

  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса.

Три ленивых салата: как правильно приготовить закуску


  1. Начнем по порядку: делаем первый салат. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами (я использовала шампиньоны).
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке для корейских овощей (или на обычной крупной терке).
  3. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем и идем делать маринад.
  4. В сотейник или небольшую кастрюлю выливаем воду, уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. Кипящим маринадом заливаем овощи, кладем в них черный молотый перец и смесь трав, перемешиваем. Перекладываем салат в банку и убираем на хранение в холодильник: через сутки можно снимать пробу.
  6. Второй вариант: с баклажанами. Баклажаны разрезаем вдоль на две части, а затем режем кусочками: толщиной в 5 миллиметров.
  7. Совет. Я использую сырые баклажаны, вы же можете их сначала обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  8. Сладкий болгарский перец (у меня он красного и желтого цвета), нарезаем довольно-таки крупной соломкой.
  9. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  10. Овощи соединяем в миске, перемешиваем – и займемся маринадом. Как его делать, смотрите в пункте 4.
  11. Пока заливка закипает, отправляем в миску с овощами измельченный чеснок, прованские травы и хлопья острого перца. Перемешиваем и сразу заливаем кипящим маринадом.
  12. Перекладываем салат в банку и убираем на хранение в холодильник: он будет готов через 48 часов.
  13. Третья закуска – с помидорами. Сладкий болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом режем на полоски, шириной около 5 миллиметров.
  14. Головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, острый перец (берите по вкусу) – пластинками, а потом на мелкие кусочки.
  15. Морковь натрем на терке для корейских овощей, петрушку мелко порубим ножом.
  16. Чеснок пропускаем через пресс, помидоры режем дольками.
  17. Все овощи отправляем в одну миску, добавляем соль, сахар, молотый перец.
  18. Вливаем в салат растительное масло, яблочный уксус и перемешиваем.
  19. Перекладываем закуску в банки и убираем настаиваться: на сутки, в холодильнике.

Три ленивых салата, сделанных на скорую руку, получаются замечательными: вкусные, яркие, ароматные – они и осенними вечерами напомнят вам летние дни. Как и любая корейская закуска, такие салаты тем вкуснее, чем дольше стоят. Они будут отличным дополнением к любому блюду: и к мясу, и к рыбе,  и к гарниру. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями на нашем сайте: нам важно ваше мнение.

Три ленивых салата: оторваться невозможно – готовьте сразу двойную порцию

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Три ленивых салата: оторваться невозможно – готовьте сразу двойную порцию
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,381sec