Представляем вам рецепт вкуснейшего летнего салата. Готовить мы его будем из нескольких сортов помидоров с добавлением зеленой фасоли. Такой салат получается вкусным, сытным и очень аппетитным.
Необходимые продукты
- 3 картофелины
- 250 грамм зеленой фасоли
- синие помидоры «Черри»
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, сахар
- черный перец
- петрушка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем соль, сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем его руками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. У фасоли удаляем хвостики и прожилки. Режем ее на крупные куски и перекладываем в кастрюлю. Всыпаем соль, перемешиваем и варим в течение 5 минут.
- Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Перекладываем картофель в миску.
- Вареную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Добавляем к картофелю. Туда же кладем лук, вместе с маринадом и аккуратно перемешиваем.
- Помидоры «Черри» нарезаем на 2 части и добавляем в салат. Туда же всыпаем измельченную петрушку. Всыпаем черный перец, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. А потом подаем к столу.
К такому салату можно подать вкусные котлетки «Хочу еще», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!