Улетная закуска: салат с огурцами по-корейски

Улетная закуска на все случаи жизни – это замечательный салат с огурцами по-корейски. Получается он по-настоящему вкусным и очень свежим.

Запах лета, который в это время стоит в доме, просто не передать словами. Знаете, такой островок солнца и тепла посреди серой зимы: просто чудо какое-то. Хрустящие пикантные огурчики, морковь и ароматный перец под изумительной заправкой – это надо попробовать. Такое блюдо замечательно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи. Съедается он моментально – это просто нереально вкусно.

Состав продуктов

  • 600 грамм свежих огурцов;
  • одна крупная морковь;
  • 160 грамм сладкого болгарского перца (у меня по половинке желтого и красного цвета);
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 40 грамм зеленого лука;
  • один перчик чили;
  • две столовых ложки жареного кунжута.

Для маринада

  • одна чайная ложка соли;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки рисового уксуса (или любого 6% уксуса);
  • одна столовая ложка кунжутного масла (или любое другое растительное масло);
  • одна столовая ложка сахарного песка.

Салат с огурцами по-корейски: пошаговый процесс приготовления


  1. Огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Если огурцы маленькие, то просто разрезаем их на четыре части. Если же огурцы длинные, то сначала разрезаем их поперек пополам, а потом режем на четыре части.
  2. Подготовленные огурцы перекладываем в глубокую миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем огурцы на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.
  4. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой (не очень длинной). Если взять по половинке перца разного цвета, то салат будет более ярким и красивым.
  5. Весь нарезанный перец отправляем в отдельную миску. Туда же необходимо и морковь выложить.
  6. Промытый и обсушенный зеленый лук нарезаем на части, длиной примерно пять сантиметров. Выкладываем его в миску.
  7. Несколько зубчиков чеснока (их количество регулируйте на свой вкус) очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем в салат.
  8. Вот почти и все, осталось только нарезать перец чили. Перец очень острый, поэтому регулируйте его на свой вкус. Я использую два перчика (зеленого и красного цвета), но беру не весь стручок, а по половинке.
  9. Перец чили нарезаем тонкими кружочками (наискосок), а затем измельчаем ножом и отправляем в миску.
  10. Делаем заправку. В небольшую миску наливаем любой (классический) соевый соус, добавляем в него рисовый уксус (как я уже сказала, его можно заменить другим 6% уксусом).
  11. Вливаем в соус кунжутное масло (или любое другое растительное масло), добавляем сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  12. Пока мы занимались подготовкой всех ингредиентов, огурцы пустили сок. Откидываем огурцы на дуршлаг, сливаем всю выделившуюся жидкость.
  13. После этого огурцы отправляем в миску с остальными ингредиентами, посыпаем жареным кунжутом: немного кунжута оставьте для украшения.
  14. Заправляем салат нашим ароматным соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут: огурцы должны замариноваться.
  15. Подавать такую вкуснятину можно и в качестве самостоятельной закуски, и с мясом, и с гарниром из картофеля.
  16. Как приготовить очень вкусный запеченный картофель, вы можете узнать на нашем сайте.

Улетная закуска: салат с огурцами по-корейски

Приятного аппетита и отличного настроения.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: