Уникальный салат из говяжьего сердца

Рецепт этого вкусного салата у меня уже давно, готовлю я его достаточно часто.

Сегодня решила и вам рассказать, как его делать. Уникален этот салат тем, что невозможно догадаться, из чего он приготовлен. Если честно, я даже не знаю, как описать его вкус: вроде и на грибы похоже, и еще что-то есть. Не люблю морковь в салатах, но здесь она имеет такой неповторимый вкус, что съедается в первую очередь. В общем, я не знаю, как передать все, что чувствуешь при дегустации — вам лучше это попробовать.

Состав продуктов

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 5 куриных яиц;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Предварительно необходимо отварить до готовности говяжье сердце. Для этого наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем промытое сердце и доводим воду до кипения. Затем снимаем шумовкой пену, добавляем 2 чайные ложки соли, два лавровых листика и несколько горошин черного или душистого перца.
  2. Варим сердце до готовности, остужаем в бульоне.
  3. Заранее также отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  4. Остывшее говяжье сердце нарезаем тонкой соломкой, перекладываем на тарелку.
  5. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами.
  6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его на маленьком огне.
  7. Пока лук обжаривается, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковь. Можно также воспользоваться теркой для корейской моркови.
  8. Отправляем морковь в сковороду с луком (когда он станет золотистым), перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
  9. В это время нарезаем соломкой остывшие куриные яйца.
  10. В красивый салатник выкладываем кусочки говяжьего сердца, яйца, обжаренные остывшие овощи. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  11. Совет. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, лучшие рецепты которого вы найдете на нашем сайте.
  12. Подаем салат в порционных тарелках, выложив горкой и украсив веточками петрушки.

Уникальный салат из говяжьего сердца

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Уникальный салат из говяжьего сердца
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,364sec