Витаминный салат из капусты

Блюдо простое и легкое в приготовлении. Салатик прекрасно дополнит любое блюдо и быстро впишется в ваше повседневное меню. В таком салате много витаминов, а значит самое время готовить его осенью или зимой, а также ранней весной. Салат получается сочным, легким и очень вкусным.

Необходимые продукты

1. 500 грамм капусты

2. 250 грамм моркови

3. 1  луковица

4. 1 сладкий перец

5. острый перец по вкусу

6. пучок кинзы

7. 1 чайная ложка кориандра

8. соль, перец по вкусу

9. 2 зубчика чеснока

10. 5 столовых ложек растительного масла

11. 3 столовые ложки лимонного сока

12. сахар по желанию

Начинаем приготовление

1. Шинкуем капусту и перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соль и перетираем ее руками.

2. Очищенную морковь нарезаем очень тонкой соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем острый перец.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне, потом добавляем морковь. Обжариваем все вместе 2 минуты. Туда же кладем сладкий перец и слегка обжариваем его. Кладем к овощам молотый кориандр, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Готовые овощи кладем в миску с капустой и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

6. Измельчаем зелень и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем острый перец, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом, все перемешиваем.

7. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также вкусный салат из пекинской капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Витаминный салат из капусты

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: