Салат получается сочным и слегка остреньким. Это прекрасная закуска будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится салат просто и из очень доступных продуктов. Рецепт постный-поэтому подойдет и для тех, кто придерживается поста. Салат получается вкусным и сытным, и станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Необходимые продукты
картофель — 6 шт
лук — 2 шт
растительное масло — 6 ст.л
специи
чеснок — 2 зубчика
яблочный уксус — 1 ст.л
петрушка
соль
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель. Отвариваем его 3-4 минуты. Картофель при этом останется слегка хрустящим. Если вы хотите более мягкий картофель, то отвариваем его более длительное время.
3. Готовый картофель откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
4. Очищаем лук, нарезаем тонкой соломкой и кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем его до мягкого состояния и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
5. В картофель добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же кладем обжаренный лук с маслом и вливаем уксус. А также добавляем измельченный укроп и все тщательно перемешиваем.
6. Готовый салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также простой салат из моркови с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!