Салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут.
Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус — нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка. Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом с необычным составом и оригинальным вкусом: приготовьте салат «Отпад». Для заправки можно использовать как майонез, так и уникальную французскую заправку. Расскажу вам о каждом способе в статье..
Состав продуктов
- 4 крупных клубня картофеля;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- 250 грамм филе слабосоленой сельди;
- два свежих куриных яйца;
- 100 грамм маринованных огурцов;
- одно крупное кислое яблоко;
- 200 миллилитров майонеза;
- соль — по вкусу;
- одна щепотка белого или черного молотого перца;
- одна чайная ложка рубленой петрушки — для украшения;
- одна столовая ложка готовой горчицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Крупные клубни картофеля тщательно промываем, отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
- Свежие куриные яйца также отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник.
- Туда же отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и режем как можно мельче. Лук можно сразу переложить в салатник, но вкуснее будет его предварительно замариновать. Как правильно мариновать лук для салатов, смотрите на нашем сайте.
- Одно крупное яблоко кислых сортов промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.
- Очищенное филе малосольной сельди нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Отправляем к остальным продуктам.
- Сваренные вкрутую куриные яйца можно нарезать мелко и соединить с остальными ингредиентами, а можно разрезать на четыре части и украсить ими салат сверху.
- Готовую домашнюю горчицу (несколько рецептов ее приготовления смотрите по ссылке) смешиваем в небольшой миске с майонезом.
- Салат перчим по вкусу, заправляем полученным горчичным соусом. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я салат не солю, мне хватает соли в селедке и огурцах.
- Для заправки можно использовать не только майонез, но и французский соус. Готовится он очень легко: необходимо смешать в небольшой миске одну столовую ложку 6% уксуса, одну чайную ложку готовой горчицы и три столовые ложки растительного масла.
- Подавать салат можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках. Украсить салат можно хлебцами и ягодами брусники (или на ваш вкус).
Приятного аппетита.