Вкуснейший салат с куриными сердечками

Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.

Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • половина чайной ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • 5 горошин душистого или черного перца;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки карри;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • одна столовая ложка сушеного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
  3. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
  4. Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
  5. Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
  6. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
  8. Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
  9. Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
  10. Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
  11. Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
  12. Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
  13. Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
  14. Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Вкуснейший салат с куриными сердечками

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: