Этот салатик готовили наши бабушки и прабабушки. И в определенное время он был довольно популярен, но в наше время к сожалению забыт. Поэтому мы решили напомнить вам о таком просто и полезном блюдо и делимся с вами рецептом его приготовления. Салат получается очень вкусным и аппетитно смотрится. Заправлять его можно растительным маслом, сметаной или майонезом. Тут все зависит от вашего желания.
Необходимые продукты
- 300 грамм свеклы
- 2 маринованных огурца
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим свеклу до готовности 30-40 минут. Все зависит от качества вашей свеклы. Важно! Воду солить нельзя и свекла должна быть в кожуре!
- Готовую свеклу полностью остужаем, очищаем и натираем на терке.
- Маринованные огурцы также натираем на терке.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем по вкусу соль и перец. А потом заправляем майонезом. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. И он станет прекрасным дополнением к любому блюду. А также идеально впишется в ваше повседневное меню. По желанию в него можно добавить чернослив или чеснок. Но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!