Вкуснятина за считанные минуты: картофель по-корейски

Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат.

Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски! Закуска это просто потрясающая! Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются: настолько меняется вкус этого, привычного нам, корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля: немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента, я вообще молчу.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежего картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • 50 миллилитров 9% уксуса (или чайная ложку 70% уксуса);
  • один литр воды.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. Заливаем картофель холодной водой, промываем его сначала в миске, а затем перекладываем в сито и промываем под проточной водой.
  3. После опять перекладываем в миску, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел) и на время оставляем.
  4. В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Размешиваем до полного растворения соли.
  5. Затем вливаем уксус, ждем, пока вода закипит.
  6. После закипания перекладываем в кастрюлю с водой картофель (предварительно слив с него воду).
  7. Даем картофелю закипеть и варим его три минуты.
  8. Совет. Если вы решили приготовить салата побольше, тогда отваривайте картофель порциями.
  9. Через три минуты картофель откидываем на дуршлаг или на сито, тщательно промываем его холодной водой. Даем воде полностью стечь: картофель останется хрустящим.
  10. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его.
  11. Картофель, с которого стекла вся вода, перекладываем в миску, добавляем зерна кориандра, красный молотый перец (по вкусу). Заливаем все сверху кипящим растительным маслом.
  12. Тщательно перемешиваем салат при помощи двух вилок.
  13. Очищенные зубчики чеснока натираем в салат на мелкой терке. Перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике в течение 1-2 часов.
  14. Подаем картофель по-корейски с изумительными отбивными из куриных окорочков — и радуемся жизни.

Вкуснятина за считанные минуты: картофель по-корейски

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: