Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат.
Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски! Закуска это просто потрясающая! Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются: настолько меняется вкус этого, привычного нам, корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля: немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента, я вообще молчу.
Состав продуктов
- 500 грамм свежего картофеля;
- один зубчик чеснока;
- 50 миллилитров растительного масла без запаха;
- одна столовая ложка соли;
- половина чайной ложки кориандра;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- 50 миллилитров 9% уксуса (или чайная ложку 70% уксуса);
- один литр воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски.
- Заливаем картофель холодной водой, промываем его сначала в миске, а затем перекладываем в сито и промываем под проточной водой.
- После опять перекладываем в миску, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел) и на время оставляем.
- В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Размешиваем до полного растворения соли.
- Затем вливаем уксус, ждем, пока вода закипит.
- После закипания перекладываем в кастрюлю с водой картофель (предварительно слив с него воду).
- Даем картофелю закипеть и варим его три минуты.
- Совет. Если вы решили приготовить салата побольше, тогда отваривайте картофель порциями.
- Через три минуты картофель откидываем на дуршлаг или на сито, тщательно промываем его холодной водой. Даем воде полностью стечь: картофель останется хрустящим.
- В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его.
- Картофель, с которого стекла вся вода, перекладываем в миску, добавляем зерна кориандра, красный молотый перец (по вкусу). Заливаем все сверху кипящим растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем салат при помощи двух вилок.
- Очищенные зубчики чеснока натираем в салат на мелкой терке. Перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Подаем картофель по-корейски с изумительными отбивными из куриных окорочков — и радуемся жизни.
Приятного аппетита.