Рецепт этого салата простой и доступный каждому. Для его приготовления нужно совсем немного времени и усилий. Получается салат вкусный и сытный. Его можно готовить на каждый день и даже поставить на праздничный стол.
В салате мы будем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- грибы — 150 гр
- лук — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- твердый сыр — 100 гр
- подсолнечное масло — 3 ст.л
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и режем на небольшие кусочки. Лук очищаем. Одну луковицу измельчаем, а вторую нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавляем в него грибы. Жарим их до готовности, затем оставляем остывать.
- Берем блюдо и выкладываем на дно обжаренные грибы, сверху выкладываем луковые кольца и промазываем их майонезом.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Натираем его на терке и выкладываем сверху на луковый слой.
- Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем на терке. Выкладываем яйца сверху яблочного слоя и промазываем его майонезом.
- На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем на яйца. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!