Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску.
Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты: что я и предлагаю вам сегодня сделать. В результате у нас получится очень вкусный салат с беконом, морковью и огурцами. Такая закуска получается не слишком калорийной. А еще можно поэкспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике. Каждый раз будет получаться легкая или же сытная закуска: но, по любому, очень вкусная.
Состав продуктов
- две средние сырые моркови;
- три свежих огурца;
- 300 грамм копченого бекона (грудинки, балыка или любого другого копченого мяса);
- 350 грамм консервированного зеленого горошка;
- один пучок зеленой петрушки;
- 200 грамм домашнего майонеза или сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Две средние сырые моркови очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в салатник.
- Три небольших свежих огурца промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на тонкие полоски.
- Затем эти полоски разрезаем наискосок на три части. Перекладываем в миску с морковью.
- Бекон или любое другое копченое мясо нарезаем тонкими брусочками, отправляем к остальным ингредиентам.
- Пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом, отправляем в миску.
- С консервированного горошка сливаем воду, перекладываем его в салатник.
- В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
- Совет. Вместо сметаны можно использовать для заправки салата вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого есть на нашем сайте.
- Заправляем таким соусом салат, перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита.