Простой, красивый и аппетитный салатик получается из обычных курных сердечек. Яркости салату придают свежие овощи. А маринованный лук – легкую пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 30 миллилитров уксуса 9%
- 100 миллилитров воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки картофеля
- 200 грамм куриных сердечек
- 100 грамм салатных листьев
- 100 грамм отварной фасоли
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Кладем в чашку, добавляем сахар, воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем.
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем его до хрустящей корочки и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Нарезаем салатные листья.
- Отварные куриные сердечки нарезаем кружочками.
- В чашку кладем сердечки, зелень и маринованный лук. Туда же кладем фасоль и картофель. Все перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
А еще можно приготовить куриные желудки в соусе по-кавказски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!