Вкусный салат с грибами, фасолью и курицей. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Гости обязательно попросят добавки такого салата. Филе для салата можно приготовить любым методом — пожарить, запечь или сварить. Как вариант куриное мясо можно заменить свининой или говядиной.
Необходимые продукты
- 1 банка консервированной фсоли
- 1 бнка консервироваанных шаминьонов
- 300 грамм куриного филе
- 50 грамм грецких орехов
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец по вку вкусу
Для маринада
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- пол стакана кипятка
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, присыпаем карри и хорошо растираем специи по мясу. Перекладываем филе на сковородй с разогертым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, вливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и жарим мясо в течение 15-20 минут. Готовое мясо остужаем, а потом нарезаем кубиками.
- Лук очищаем, нарезаем кубиком и кладем в чашку. Добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут. Готовый лук процеживаем.
- В сковороду кладем орехи и обжариваем в течение нескольких минут. Готовый орех очищаем и рубим на более мелкие кусочки.
- Грибы нарезаем более мелкими кусочками. Измельчаем укроп.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем фасоль, соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем столу.
Попробуйте также салат с говядиной «Мачо». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!