Вкусный весенний салат из капусты: радуемся солнышку

В преддверии весны, чтобы поднять настроение и зарядиться витаминами и энергией, предлагаю вам рецепт вкусного весеннего салата из капусты (да не один, а целых два).

После долгой зимы, простой и легкий салат с капустой, овощами и зеленью, подарит вам необыкновенный аромат приближающегося лета. Зеленый витаминный салат — это чудо, которое очень понравится вашему организму.

Ингредиенты

  • 1 свежий салатный крупный огурец;
  • 0,5 вилка белокочанной капусты (примерно 1 килограмм);
  • 150 грамм редиса;
  • по половине пучка зеленого лука и укропа;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль по вкусу;
  • для заправки: майонез, сметана или растительное масло — на ваш вкус.

Вкусный весенний салат из капусты: пошаговый рецепт


  1. Свежую и очень сочную белокочанную капусту мелко шинкуем (ножом или специальным приспособлением), а потом еще нарезаем поперек.
  2. Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем: нам надо, чтобы капуста немного осела.
  3. Выкладываем приготовленную таким образом капусту в глубокую посуду.
  4. У огурца отрезаем кончики, разрезаем его на две части, затем каждую часть еще раз разрезаем вдоль. Полученные заготовки режем на три полоски и шинкуем небольшими дольками, толщиной примерно 7 миллиметров (очень тонко нарезать не стоит, чтобы огурец хорошо чувствовался в салате).
  5. Редис разрезаем на 4 части, а затем шинкуем небольшими кубиками.
  6. Готовые редис и огурцы отправляем в чашку к капусте.
  7. Мелко режем зеленый лук (если его мало, можно добавить половину головки репчатого лука).
  8. Нарезаем свежую зелень укропа или петрушки (если их нет — можно заменить сушеной зеленью).
  9. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (с помощью яйцерезки, ножа — или обычной вилки) и перекладываем в миску к остальным продуктам. Но будет лучше нарезать яйца крупной соломкой, чтобы они не затерялись среди других ингредиентов.
  10. Заправляем салат на свой вкус: сметаной, майонезом или растительным маслом. Идеально для этого салата все же подходит майонез. Причем вы можете использовать не только покупной, но и приготовленный своими руками (рецепт майонезов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте ).
  11. Все хорошо перемешиваем и украшаем на свой вкус.
  12. Этот салат хорош тем, что можно использовать не все продукты по рецепту, а сочетать те, которые доступны в данный момент. Предлагаю несколько вариантов довольно-таки интересных (по вкусовым качествам) сочетаний. Сразу оговорюсь, что такие салаты я заправляю только майонезом. Обязательно солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Режем продукты произвольно.
  • В нарезанные огурцы добавить любую зелень и вареные яйца. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Редис нарезать кружочками, соединить с яйцами и зеленью. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Нашинкованную белокочанную капусту посолить, хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Добавить кусочки огурцов, зелень (или нарезанный полукольцами репчатый лук), поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  • Кстати, салаты из капусты получаются необыкновенно вкусными в любом сочетании: с помидорами, с болгарским перцем, с репчатым луком, с зеленью.

Предлагаю приготовить еще один весенний салат: как только появится первая зелень. Он очень ароматный, вкусный и необыкновенно полезный в это время года. Количество продуктов регулируйте по своему вкусу и тому, что в данный момент из продуктов у вас имеется.

  • Мелко нарезаем перышки зеленого лука и стрелки зеленого чеснока. Перекладываем в салатник.
  • Режем кружочками 6-7 штучек редиса. Ботву редиса также измельчаем и добавляем в миску к салату.
  • Кружочками нарезаем свежий огурец и отправляем в салатник.
  • Мелко шинкуем небольшой кусочек белокочанной капусты (200 грамм примерно).
  • Половину пучка укропа, несколько веточек петрушки, по 5-6 листиков щавеля и одуванчика, 2-3 листика салата — мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
  • Очищенный от кожуры небольшой помидор нарезаем полу кольцами (можно использовать и замороженные помидоры для этого рецепта).
  • В конце добавляем в салат нарезанное яйцо. Солим, вливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.
  • Все хорошо перемешиваем — вкусный витаминный салат готов.

Вкусные, легкие, но при этом очень сытные (благодаря яйцам) весенние салаты зарядят энергией на целый день (и даже недели, которые остались до прихода лета). Зеленые салаты — это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму после долгой зимы.

Вкусный весенний салат из капусты: радуемся солнышку

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный весенний салат из капусты: радуемся солнышку
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,370sec