Салат из брокколи — отличное блюдо на перекус. А еще его можно использовать в качестве гарнира или просто дополнения к обеду, ужину. Салат получается яркий, ароматный и очень вкусный.
Необходимые продукты
- 1 кочан брокколи
- 40 миллилитров оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- грецкие или кедровые орехи
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Брокколи разбираем на соцветия и перекладываем на тарелку.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на не соцветия. Также сделать это можно и на гриле.
- В чашку наливаем оливковое масло, добавляем яблочный уксус, чеснок (натертый на мелкой терке), мед, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем грецкие орешки.
- В чашку кладем обжаренную брокколи, поливаем приготовленным соусом и присыпаем орешками. А потом подаем к столу.
Попробуйте также весенний салат с рукколой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!