Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой

Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго». Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста — 0,2 кг
  • огурцы — 100 гр
  • куриное филе — 0,1 кг
  • яйца — 2 шт
  • перец острый — 1 шт
  • зеленый лук — 70 гр
  • соль

Для заправки

  • соевый соус — 40 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сахар — 20 гр
  • кунжут обжаренный по вкусу

Начинаем приготовление


  1. Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
  3. Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
  4. Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
  5. Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
  6. Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

А еще мы рекомендуем попробовать вкусный и простой салат «Китайский цветок». Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Японский салат "Киото" с обалденной легкой заправкойПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: