Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.
Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.
Состав продуктов
- 400 грамм говяжьей печени;
- одна средняя морковь;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 2-3 маринованных огурца;
- 35 грамм грецких орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- рафинированное растительное масло — для обжарки;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
- Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
- В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
- Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
- Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
- Так поступаем со всем тестом.
- Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
- Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
- Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
- Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
- Совет. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
- Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.