Знаменитый итальянский салат «Панцанелла»

Итальянская кухня -всегда очень вкусные блюда. Традиционно в ней есть хлеб, сыр и помидоры. Из этих ингредиентов делают супы или различные салаты. Я расскажу вам рецепт деревенского салата «Панцанелла». Думаю, вам он тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 2 помидора
  • половина красной луковицы
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 50 грамм сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на тарелке.
  2. Оставшиеся кусочки помидоров кладем в чашу блендера.
  3. Подсушиваем хлеб в тостере.
  4. Красный лук нарезаем кольцами, два колечка добавляем к томатам, а другие выкладываем сверху на помидоры, солим и перчим по вкусу.
  5. В чашу блендера добавляем оливковое масло, перец и бальзамический уксус. Перебиваем до однородной массы.
  6. Из сливочного сыра делаем кнедли и выкладываем сверху на продукты на блюде.
  7. Нарезаем тост на сухарики.
  8. Соусом поливаем помидоры с луком и сыром, сверху раскладываем сухарики и подаем к столу.

Попробуйте также простой японский салат «Киото». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Знаменитый итальянский салат "Панцанелла"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Знаменитый итальянский салат «Панцанелла»