Оладьи с начинкой, которые чем-то похожи на хачапури. Они вкусные, румяные и легко готовятся из доступных продуктов. Также такие оладьи отлично подходят для каждодневного меню. Готовить их тоже не сложно.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм творога
- 150 миллилитров кефира
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- соль по вкусу
- пол чайной ложки соды
Для начинки
- 120 грамм сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
Начинаем приготовление
- Измельчаем пучок укропа. Сыр натираем на мелкой терке.
- В чашку кладем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем укроп и добавляем сметану, все перемешиваем. Из массы делаем сырные лепешки.
- В чашку насыпаем творог, добавляем яйца и соль. Все перебиваем блендером до однородной массы. В смесь вливаем кефир и перемешиваем. Затем всыпаем муку и соду, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем ложкой немного теста и в центр кладем сырную лепешку, начинку закрываем тестом. Жарим на медленном огне до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности.
- Готовые оладьи подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые хачапури из слоеного теста. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!