Рыбы много не бывает: 3 потрясающих рецепта

Мы собрали для вас подборку из самых интересных рецептов приготовления рыбы. Все они довольно доступные по составу и отлично впишутся в праздничное меню любой семьи. Приготовление блюд не отнимает много времени, а вкус получается просто отменный.

Рыба с брокколи в сырном соусе

Необходимые продукты

1. 600 грамм белой рыбы

2. пол чайной ложки соли

3. пол чайной ложки сушеного чеснока

4. 1 столовая ложка оливкового масла

5. 2 столовые ложки муки

6. 50 грамм миндальных хлопьев

7. пол кочана брокколи

8. лимонный сок

Для сырного соуса

1. 2 столовые ложки муки

2. 30 грамм сливочного масла

3. 150 миллилитров любого бульона или воды

4. 120 миллилитров сливок 35%

5. мускатный орех

6. 4 столовые ложки твердого сыра

Начинаем приготовление

1. Рыбку нарезаем порционными кусочками и кладем в миску. Добавляем соль, перец и сухой чеснок. Все хорошо втираем в рыбку. Затем обмазываем ее оливковым маслом и обваливаем в муке.

2. Решетку застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рыбку. Затем отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут до румяной корочки.

3. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Достаем рыбку и перекладываем в форму. Снова ставим ее в духовку, но температуру снижаем до 180 градусов.

4. Брокколи разбираем на соцветия и кладем в кипящую воду. Отвариваем 2 минуты и перекладываем в воду с лимоном. Оставляем в таком виде на 2 минуты.

5. Приготовим соус. На сухую сковороду всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем сливочное масло и растапливаем. Прогреваем до вязкого состояния и вливаем бульон. Перемешиваем, вливаем сливки, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Все перемешиваем  и снимаем с огня.

6. Достаем рыбку и выкладываем в ней брокколи. Поливаем все соусом и присыпаем миндальными хлопьями. Ставим все обратно в духовку и запекаем в течение 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Рыбы много не бывает: 3 потрясающих рецепта

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Необходимые продукты

1. 700 грамм филе лосося

2. 3 зубчика чеснока

3. 2 чайные ложки лимонной цедры

4. 120 грамм шпината

5. 3 столовые ложки сухого белого вина

6. 250 миллилитров сливок 25%

7. 1 головка камамбера

8. оливковое масло

9. соль, перец, прованские травы

Начинаем приготовление

1. Лосось солим и перчим по вкусу.

2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанный крупными кусочками чеснок и лимонную цедру. Обжариваем 30 секунд. Затем кладем в сковороду рыбу. Обжариваем ее с двух сторон по 1 минуте.

3. Перекладываем все со сковороды в форму для запекания.

4. Снова нагреваем сковороду и кладем шпинат. Вливаем белое вино и обжариваем все вместе несколько минут. Затем перекладываем шпинат на рыбку.

5. В этой же сковороде нагреваем сливки, добавляем черный пере и прованские травы. Нагреваем сливки до горячего состояния.

6. Нарезаем камамбер и добавляем в горячие сливки.

7. Получившимся сырно-сливочным соусом поливаем рыбу и отправляем в духовку. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовую рыбку подаем к столу.

Рыбы много не бывает: 3 потрясающих рецепта

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: