Невероятно вкусная, яркая и аппетитная закуска, которая способна украсить любой стол: салат из баклажанов и овощей. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат всегда потрясающий.
Баклажаны, обжаренные во фритюре, получаются сочными и мягкими внутри, с хрустящей аппетитной корочкой. Они совершенно не жирные, так как крахмал не дает маслу впитаться. Вкус получается необыкновенным: устоять невозможно. Вообще, блюда из баклажанов и помидоров получаются невероятно удачными: эти овощи замечательно сочетаются – и салаты получаются вкусными, сытными, ароматными.
Состав продуктов
- 300 грамм баклажанов;
- 250 грамм спелых томатов;
- один сладкий болгарский перец;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- половина чайной ложки соли.
Для заправки
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- одна чайная ложка натурального меда;
- сок из половинки лимона.
Салат из баклажанов и овощей: пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны промываем, убираем кончики, разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую часть нарезаем кусочками, длиной примерно 2 сантиметра.
- Перекладываем овощи в миску, щедро посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 сантиметра.
- Некрупные томаты промываем, разрезаем на четыре части. Если помидоры крупные, то нарежьте их дольками.
- Спустя 10 минут баклажаны перекладываем в другую посуду (чтобы убрать выделившийся сок), посыпаем крахмалом и перемешиваем.
- В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем и выкладываем баклажаны порциями: обжариваем их во фритюре.
- Совет. Если не хотите жарить в масле, то можете запечь баклажаны в духовке, тогда крахмал использовать не нужно.
- Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем до полного остывания.
- Затем перекладываем их в салатник, добавляем нарезанные овощи (помидоры и перец), аккуратно перемешиваем двумя вилками.
- Делаем заправку: в небольшой миске соединяем мед, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Все хорошо размешиваем и заправляем салат соусом пред самой подачей на стол.
- Для красоты можно посыпать салат семенами кунжута.
Салат из баклажанов и овощей – это отличное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Помидоры и баклажаны отлично сочетаются между собой, поэтому такие салаты получаются самыми вкусными и сытными. Все любители овощей могут найти на нашем сайте множество блюд на свой вкус: заходите, выбирайте и готовьте на здоровье.
Приятного аппетита и ароматного вам лета.