Сейчас самое время приготовления вкусного клубничного пирога. Ведь именно из свежей клубники он получается самый вкусный и ароматный. Основа пирога получается очень нежной, а начинка сочной и очень аппетитной. Приготовить пирог сможет даже самый неопытный кулинар. А продукты требуются самые доступные.
Необходимые продукты
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- 350 грамм пшеничной муки
- 600 грамм клубники
- 30 грамм сахарной пудры
- 15 грамм кокосовой стружки
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар. Все перемешиваем с помощью лопаточки.
- Затем в массу вбиваем яйца и вливаем уксус. Все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и соду. Снова перемешиваем все лопаточкой. В результате получается мягкое и нежное тесто.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом (диаметр 28 см.). Выкладываем в нее тесто, распределяем равномерно и делаем небольшие бортики. Затем вилкой делаем на тесте несколько проколов.
- Основу пирога ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Клубнику промываем, просушиваем, очищаем от хвостиков и нарезаем мелкими кусочками.
- Достаем из духовки основу для пирога и выкладываем сверху клубнику. Ставим пирог обратно в духовку на 20 минут.
- Через отведенное время пирог достаем, присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадный пирог с абрикосами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!