Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд: и заготовки на зиму, и праздничные блюда, и разные вкусные салаты и закуски.
Сегодня хочу предложить вам рецепт самого лучшего салата-закуски из баклажанов. Восхитительная закуска готовится очень просто и быстро, а вкус получается изумительным. Этот рецепт станет любимым в вашей семье: он с легкостью заменит жульен. Подавать его можно как холодным, так и горячим. Заинтриговала? Идем готовить)))
Состав продуктов
- два средних баклажана;
- одна головка репчатого лука;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- соль, специи и зелень (у меня кинза) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- У баклажанов отрезаем плодоножки и очищаем их от кожицы, нарезаем их небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем на среднем огне, при открытой крышке. Периодически перемешиваем.
- Пока баклажаны жарятся, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к баклажанам.
- Продолжаем все обжаривать на среднем огне минут 15-20, до полной готовности баклажанов. Не забываем периодически помешивать.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- Зелень (у меня кинза, но можно любую другую, на ваш вкус) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Незадолго до готовности баклажаны солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
- Через пару минут отправляем в сковороду сметану, чеснок и зелень. Опять перемешиваем.
- Добавляем к остальным ингредиентам сыр, перемешиваем, даем сыру расплавиться и выключаем огонь.
- На блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем в него салат и утрамбовываем ложкой.
- Затем кольцо снимаем, украшаем закуску зеленью и подаем на стол.
- Еще больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на нашем сайте. Рекомендую: потрясающе вкусный праздничный осенний салат «Астра».
Приятного аппетита.