Сдобные булочки с творогом

Если в вашей семье есть дети и вы не знаете, что дать им с собой в школу. То мы рекомендуем испечь вот такие булочки. Они получаются мягкие и нежные. А творожная начинка придает им большую сочность и делает более вкусными. По желанию в творог можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Неоюходимые продукты

  • 100 миллилитров молока
  • 250 миллилитров ккефира
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 9 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 120 грамм сахара
  • 800 грамм пшеничноф муки

Для начинки

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм изюма
  • 3 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), муку (2 ст.л.) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
  2. Через отведенное время добавляем соль, оставшийся сахар, кефир, растительное масло, куриные яйца (1 целое и белок), все хорошо перемешиваем. Всыпаем чсть просеянной муки и перемешиваем. затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
  4. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар, изюм, куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  5. Через отведенное время тесто достаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто в течение 5 минут. Делим его на 2 части, каждую скатываем в шар и накрываем пленкой. Берем первую часть теста, раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху кладем начинку и равномерно распределяем не доходя до одного края 2-3 см. Скручиваем тесто в рулет, а потом нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него кусочки из теста срезом вверх. Накрываем булочки пленкой и оставляем на 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  7. Подготовленные булочки смазываем желктом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут.
  8. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также булочки с заварным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сдобные булочки с творогом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: