Вкуснейшее жаркое из курицы и овощей: необычная нарезка и укладка

Предлагаю вам сегодня сделать на ужин вкуснейшее жаркое из курицы и овощей: шикарное, ароматное, потрясающее блюдо из самых простых продуктов.

По-настоящему изысканным это блюдо делает оригинальный способ нарезки всех ингредиентов и их интересная укладка в форму. Правда, придется подождать 2,5-3 часа, пока блюдо запечется в духовке, но оно того стоит. За это время куриное мясо и овощи станут настолько мягкими, что и жевать не придется: растают во рту сами. При этом кусочки останутся целыми, они только взаимно пропитаются соками и ароматами. Жаркое проверено годами: попробуйте его и вы.

Необходимые ингредиенты

  • один килограмм курицы (любая часть);
  • пять клубней молодой картошки;
  • три сладких болгарских перца;
  • пять мелких помидоров;
  • пять маленьких головок репчатого лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • две головки чеснока.

Для соуса:

  • по половине чайной ложки соли и перца;
  • по одной чайной ложке зиры, карри и мяты;
  • 100 миллилитров оливкового масла.

Как приготовить вкуснейшее жаркое из курицы и овощей


  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем перьями или полукольцами.
  2. Перья зеленого лука надо разрезать на 3-4 крупные части.
  3. Курицу нарезаем порционными кусочками. Так как у меня были окорочка, просто разделила их на голени и бедра.
  4. Мясо промываем, обсушиваем, делаем по два-три поперечных надреза на каждом куске.
  5. Промытый и обсушенный картофель, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на две части. Ножом (с зубчиками) делаем по несколько поперечных надрезов с той стороны, где кожура (как гармошка).
  6. Сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на две части, плодоножку и семена не удаляем. Делаем надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 сантиметра.
  7. Головки чеснока, не очищая от шелухи, разрезаем поперек, на две части (каждую).
  8. На небольших томатах делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, не дорезая до конца.
  9. Теперь займемся соусом. В миску выливаем оливковое масло, высыпаем туда же соль, перец (любой, молотый), карри, зиру и сушеную мяту. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  10. Берем стеклянную жаропрочную форму, на дно, первым слоем, раскладываем сначала репчатый лук, а на него уже – зеленый лук.
  11. Кладем поверх лука кусочки курицы, в промежутках между мясом – картофель.
  12. Сверху распределяем перец, томаты и чеснок. Поливаем все нашим ароматным соусом.
  13. Отправляем блюдо в духовку, запекаться: нижний нагрев, 250 градусов, 2,5 часа. За это время надо будет полить жаркое выделившимся соком 2-3 раза.
  14. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленой зеленью: любой, на ваш вкус.

Вкуснейшее жаркое из курицы и овощей станет украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Времени на его подготовку именно вы затратите минимум: все остальное сделает духовка. Подаем жаркое на стол с лепешками или домашним хлебом: ум отъешь. Еще больше интересных рецептов обычных, в общем-то, блюд, смотрите на нашем сайте.

Вкуснейшее жаркое из курицы и овощей: необычная нарезка и укладка

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее жаркое из курицы и овощей: необычная нарезка и укладка
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,420sec