Представляем вашему вниманию замечательную подборку аппетитных блюд с куриными желудочками.
Некоторые относятся к ним с презрением, но сильно ошибаются в их вкусовых качествах. Они безумно вкусные и достаточно полезные. Существует много различных рецептов, мы выбрали самые вкусные. Сохраняйте их и радуйте свое окружение вкуснейшими новыми блюдами.
Тушёные куриные желудки с картошкой
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриных желудков
- 600 гр картофеля
- 1 репчатый лук
- полторы столовой ложки растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 2 щепотки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь очень хорошо вымываем куриные желудки и очищаем от кутикул и остатков попавшей желчи.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться. Следует немного посолить.
- Затем добавляем сюда же подготовленные куриные желудки. И продолжаем процесс жарки. По желанию можете их порезать.
- Очищаем картофель и крупно нарезаем его.
- По истечении четверти часа добавляем картофель в сковороду и наливаем кипяток так, чтобы он был до середины отправленного овоща.
- После чего накрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим до готовности желудков. В результате они должны стать мягкими.
- По окончанию процесса добавляем лавровый лист и солим по вкусу.
К этому блюду замечательно подойдёт салат «Каприз» с куриным мясом и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!