Вкуснейшие голубцы в грибном соусе

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню и порадовать домашних отменными новыми вкусами.

Вкусное блюдо с традиционным характером. Такой рецепт обязательно пригодится — например, когда вы планируете семейный ужин или встречу гостей, предпочитающих «неожиданную» польскую кухню. Большая порция, удобный способ подачи и действительно вкусное блюдо. Состоит оно из немного необычных голубцов. Интересны они тем, что капуста не снаружи будет, а внутри. Дополняем их вкуснейшим грибным соусом и запекаем. Шедеврально! Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр фарша из свинины
  • 700 гр пекинской капусты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 2 яйца
  • половина стакана сырого риса
  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 400 гр грибов
  • 1 стакан бульона
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 100 мл сливок 30%
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем листья пекинской капусты и промываем их. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и отламываем самые твердые части. Листья нарезаем крупно, кусочки приблизительно по 2 см.
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле. После чего добавляем капусту, солим и снова доводим до кипения. Варим еще 15 минут. Затем процеживаем капусту через сито и отправляем в чашу блендера измельчаться. Или же можете мелко нарезать ее.
  3. Теперь перекладываем капусту в пустую кастрюлю и выпариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. Затем в отдельной емкости объединяем фарш, подготовленную капусту, соевый соус, паприку, прованские травы, яйца и сырой рис. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
  5. Принимаемся за приготовление грибного соуса. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем сюда мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его некоторое время. Затем добавляем грибы, предварительно нарезанные небольшими ломтиками и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. По истечении нужного времени вливаем бульон, сливки и добавляем горчицу с картофельной мукой. Доводим до кипения. После чего варим 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Теперь из подготовленного фарша формируем продолговатые котлеты. У вас должно получиться приблизительно 20 штук. Обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Затем берем форму для запекания и укладываем заготовки. Заливаем все подготовленным соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 60 минут.
  8. По истечении нужного времени присыпаем готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие румынские голубцы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие голубцы в грибном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: