Вкуснейший Лимбургский флай со смородиной

Предлагаем вам попробовать очень вкусный флай со смородиной, которым вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное чаепитие.

Когда-нибудь слышали как приготовить лимбургский флай? Поверьте, это очень просто. Состоит он из песочно-дрожжевого теста и ягодной начинки. Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое. Рекомендую не полениться и сделать красивый узор сверху пирога. С ним выпечка станет еще более праздничной. По желанию смородину можно заменить на любую другую ягоду или фрукт. Это зависит от вашего вкуса. В любом варианте этот пирог превосходный. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

1. 320 гр муки

2. 1 чайная ложка дрожжей

3. 100 гр сливочного масла

4. 5 столовых ложек сахарного песка

5. 10 гр ванильного сахара

6. 1/4 чайной ложки соли

7. 1 желток

8. молоко по вкусу

9. 1 столовая ложка манки

10. 1 яйцо

11. 300 гр смородины

12. 1 столовая ложка крахмала

Начинаем процесс


1. В первую очередь просеиваем муку в отдельную емкость и добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, дрожжи, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. После чего добавляем сливочное масло, предварительно охлажденное и нарезанное кубиками. Перетираем в крошку.

3. Затем в мерный стакан отправляем желток и вливаем молоко до отметки 125 мл. Перемешиваем и переливаем в крошку. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

4. По истечении нужного времени делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ту часть, что побольше раскатываем в пласт и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать бортики. В таком виде оставляем на полчаса.

5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого вымываем смородину и убираем веточки. Затем добавляем сахарный песок и крахмал. Хорошо перемешиваем.

6. По истечении нужного времени присыпаем заготовку из теста манкой и выкладываем начинку.

7. После чего раскатываем отложенную часть теста и нарезаем полосками, ширина которых должна быть 1 см. Накрываем ими начинки, создавая плетенку.

8. Смазываем немного взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще может понравиться бесподобный грушевый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший Лимбургский флай со смородиной

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: