Предлагаем вам попробовать очень вкусный флай со смородиной, которым вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное чаепитие.
Когда-нибудь слышали как приготовить лимбургский флай? Поверьте, это очень просто. Состоит он из песочно-дрожжевого теста и ягодной начинки. Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое. Рекомендую не полениться и сделать красивый узор сверху пирога. С ним выпечка станет еще более праздничной. По желанию смородину можно заменить на любую другую ягоду или фрукт. Это зависит от вашего вкуса. В любом варианте этот пирог превосходный. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
1. 320 гр муки
2. 1 чайная ложка дрожжей
3. 100 гр сливочного масла
4. 5 столовых ложек сахарного песка
5. 10 гр ванильного сахара
6. 1/4 чайной ложки соли
7. 1 желток
8. молоко по вкусу
9. 1 столовая ложка манки
10. 1 яйцо
11. 300 гр смородины
12. 1 столовая ложка крахмала
Начинаем процесс
1. В первую очередь просеиваем муку в отдельную емкость и добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, дрожжи, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. После чего добавляем сливочное масло, предварительно охлажденное и нарезанное кубиками. Перетираем в крошку.
3. Затем в мерный стакан отправляем желток и вливаем молоко до отметки 125 мл. Перемешиваем и переливаем в крошку. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
4. По истечении нужного времени делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ту часть, что побольше раскатываем в пласт и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать бортики. В таком виде оставляем на полчаса.
5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого вымываем смородину и убираем веточки. Затем добавляем сахарный песок и крахмал. Хорошо перемешиваем.
6. По истечении нужного времени присыпаем заготовку из теста манкой и выкладываем начинку.
7. После чего раскатываем отложенную часть теста и нарезаем полосками, ширина которых должна быть 1 см. Накрываем ими начинки, создавая плетенку.
8. Смазываем немного взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вам еще может понравиться бесподобный грушевый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!