Предлагаем разбавить свое меню отменным салатиком, который придется по душе всем.
В нем отличное сочетание ингредиентов. Иногда я заменяю маринованный огурец на свежий, что тоже очень вкусно. Этот салат отлично гармонирует с различными основными горячими блюдами. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое как обыденное, так и праздничное меню. Яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- половина качана салата айсберг
- 4 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 репчатого лука
- 2 маринованных огурца
- 80 гр салатного сыра
Для соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка орегано
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем салат и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную емкость.
- Добавляем предварительно мелко нарезанные чеснок и петрушку.
- Теперь очищаем репчатый лук и тоже мелко нарезаем его. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем овощи к остальным ингредиентам в салатник.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками или кружочками. Перекладываем следом.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем все нужные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Поливаем соусом салат.
- После чего перекладываем его в салатник и добавляем нарезанный кубиками салатный сыр.
Вам еще может понравиться безумно вкусный и простой салат с курицей и солёными огурчиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!