Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком

Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного и вкусного салатика, который выступит отличным дополнением к обеду или ужину. 

Замечательно подойдёт для постного или вегетарианского меню. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любой. Получается очень красивым, ароматным, лёгким, сытным и мега аппетитным. Имеет замечательный освежающий и приятный вкус. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр булгура
  • 400 мл кипятка
  • 300 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • половина салатного лука
  • половина лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 веточек мяты
  • 4 веточки кориандра или кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахарного песка
  • 50 гр грецкого или миндального ореха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем булгур и добавляем к нему соль, одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем.
  2. После чего наливаем сюда кипяток и накрываем все тарелкой или крышкой. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени нужно слить воду, которая не питалась, а булгур переложить в салатник.
  3. Очищаем лук и нарезаем мелко его половину. Также измельчаем очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем две столовые ложки лимонного сока. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.
  4. Отправляем замороженный горошек в кипящую воду и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2-3 минуты,. По истечении нужного времени сливаем горячую воду, а горошек помещаем в ледяную на несколько секунд. Затем его требуется процедить.
  5. Отправляем подготовленные ингредиенты к булгуру.
  6. Мелко нарезанный мяту, кориандр или кинзу и петрушку. Перекладываем все это к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  7. Теперь добавляем оливковое масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу, щепотку сахарного песка и, по желанию, еще немного лимонного сока.
  8. Немного поджариваем грецкий или миндальный орех. После чего измельчаем его, но не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки. Посыпаем ими салат и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салат «Неповторимый», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: