Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного и вкусного салатика, который выступит отличным дополнением к обеду или ужину.
Замечательно подойдёт для постного или вегетарианского меню. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любой. Получается очень красивым, ароматным, лёгким, сытным и мега аппетитным. Имеет замечательный освежающий и приятный вкус. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр булгура
- 400 мл кипятка
- 300 гр замороженного зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- половина салатного лука
- половина лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 веточек мяты
- 4 веточки кориандра или кинзы
- 4 веточки петрушки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- щепотка сахарного песка
- 50 гр грецкого или миндального ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем булгур и добавляем к нему соль, одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем.
- После чего наливаем сюда кипяток и накрываем все тарелкой или крышкой. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени нужно слить воду, которая не питалась, а булгур переложить в салатник.
- Очищаем лук и нарезаем мелко его половину. Также измельчаем очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем две столовые ложки лимонного сока. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.
- Отправляем замороженный горошек в кипящую воду и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2-3 минуты,. По истечении нужного времени сливаем горячую воду, а горошек помещаем в ледяную на несколько секунд. Затем его требуется процедить.
- Отправляем подготовленные ингредиенты к булгуру.
- Мелко нарезанный мяту, кориандр или кинзу и петрушку. Перекладываем все это к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем оливковое масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу, щепотку сахарного песка и, по желанию, еще немного лимонного сока.
- Немного поджариваем грецкий или миндальный орех. После чего измельчаем его, но не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки. Посыпаем ими салат и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться очень вкусный салат «Неповторимый», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!