Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего экзотического салата.
Его готовят в юго-восточной Азии. Он обязательно влюбит в себя каждого, кто его попробует. Этот салат получается сочным и восхитительно вкусным, в состав которого входит очень нежное и тающее во рту мясо. Иногда можно себя и свое окружение порадовать такими оригинальными и незабываемыми блюдами. Замечательно подойдет к любому праздничному столу. Сохраняйте рецептик, он обязательно вам понадобится.
Нужные ингредиенты
- 1 столовая ложка сушеных кальмаров
- 2 лайма для сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 сухого перца чили
- 1 пучок зелёного салата
- 400 г вырезки говядины
- полторы чайные ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 фиолетовый лук
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 помидора
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Помещаем в отдельную емкость и выжимаем туда сок лайма, сыпем сахарный песок и маринуем.
- Нарезаем мясо прозрачными ломтиками. Чем тоньше вы сделаете, тем будет лучше. Кусочки мяса должны просвечиваться насквозь.
- Отправляем закипать воду на огонь. Затем опускаем понемногу кусочки мяса в кипяток и вынимаем через 15 секунд. В результате мясо должно поменять свой цвет. После чего мы, готовые кусочки, отправляем в отдельную миску.
- Измельчаем чеснок и перец чили. Отправляем подготовленные ингредиенты обжаривается на сковороду со смесью кунжутного и подсолнечного масла. Обжариваем до появления запаха, а затем перекладываем массу в отдельную миску.
- Измельчаем сухие кальмары и объединяем с маслом и чесноком в отдельной емкости. Именно кальмары придают салату некоторую изюминку. После чего сюда добавляем рыбный и соевый соус. Вливаем сладкий соус чили и тщательно перемешиваем до однородности. Отправляем подготовленную смесь к маринованному луку. В результате мы приготовили соус для салата. Теперь перекладываем его к мясу и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем дольками, зелёный лук — наискосок, а кинзу измельчаем. Из салатных листочков делаем полосочки.
- Берем тарелку и выкладываем изначально листья салата, поверх мясо с соусом, после — помидоры. Посыпаем всё зеленью, зелёным луком и кунжутом.
Вам еще может понравится потрясающий салат с куриной грудкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!