Предлагаем вам попробовать очень вкусный салат, которым вы с лёгкостью разбавите свое как повседневное, так и праздничное меню.
В этот салат очень сложно не влюбиться. Разбавляем печень овощами, дополняем имбирно-соевый соус и наслаждаемся. Этот неповторимый пряный вкус запомнится всем надолго. Можете смело экспериментировать с ингредиентами. Заменить куриную печень на индюшиную или телячью, а также добавить кабачок, горошек или стручковую фасоль, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр куриной печени
2. 1 репчатый лук
3. 1 морковь
4. 1 болгарский перец
5. 1 перец чили
6. 2 зубчика чеснока
7. 15 гр имбиря
8. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
9. 2 столовые ложки соевого соуса
10. 2 чайные ложки меда
11. 1 чайная ложка кунжута
12. подсолнечное масло по вкусу
13. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем куриную печень. После чего обсушиваем её бумажными полотенцами. Затем нарезаем средними кусочками и отправляем в отдельную ёмкость. Присыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
2. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться со всех сторон.
3. Очищаем чеснок и корень имбиря. Используя тёрку, натираем эти ингредиенты на мелкой фракции.
4. Теперь очищаем морковь и натираем её на тёрке для корейской моркови.
5. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Режем его тонкой соломкой. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его либо тонкими полукольцами либо мелким кубиком. Перец чили нарезаем полукольцами.
6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё подготовленные чеснок, имбирь, а также перец чили обжариваться пару минут. При этом требуется постоянно помешивать.
7. По истечении нужного времени добавляем лук, болгарский перец и морковь. Продолжаем процесс жарки ещё 3-5 минут, периодически помешивая ингредиенты.
8. По окончанию добавляем мёд и соевый соус. Тушим все до испарения жидкости.
9. Затем перекладываем готовое блюдо в салатник. Солим и перчим по вкусу. Присыпаем кунжутом и подаем к столу.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный теплый салат со свининой, овощами и лапшой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!