Представляем вашему вниманию рецепт отменного зимнего десерта, который понравится абсолютно всем.
Мандарины — это всегда новогоднее настроение. Предлагаем сделать потрясающий десертик с этим фруктом. Ингредиенты для такого тортика найдутся у каждой хозяечки на кухне. Процесс приготовления очень легкий. Я делаю это лакомство с вечера и на ночь убираю в холодильник. Десерт получается легким и очень вкусным. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 700 гр творога
- 6 мандарин
- 30 гр сливочного масла
- 400 гр сметаны
- 200 гр сахарного песка
- 1 гр ванильного экстракта
- 25 гр желатина
- 100 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь чистим 4 мандарина. Затем разделяем на дольки. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и помещаем сюда мандарины немного обжариваться. Затем добавим 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешаем. Дожидаемся полного растворения и снимаем с огня.
- Теперь в отдельной емкости объединяем желатин с горячей водой. Перемешиваем и оставляем в сторонке.
- Затем в другую емкость помещаем творог, сметану, ванильный экстракт и сахарный песок, который остался. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородной массы.
- После чего добавляем желатин и снова все пробиваем блендером.
- Затем отправляем сюда мандарины и перемешиваем все. Выливаем все в форму и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
- По истечении нужного времени достаем заготовку и отделяем края. После чего накрываем тарелкой и переворачиваем десерт.
- Очищаем мандарины, который остались. Украшаем ими тортик и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!