Вкусные малышки: тефтельки (фрикадельки) в булочках

Вкусные и сочные булочки с тефтелями отлично заменят бутерброды или гамбургеры: пользы будет намного больше.

Такие булочки удобно брать с собой на работу, в дорогу, в школу. Да и на праздничном столе они замечательно будут смотреться, в качестве закуски. От этого блюда в восторге все: и взрослые, и дети.

Состав продуктов

  • 8 булочек для гамбургеров (у меня весом по 30 грамм);
  • 350-400 грамм мясного фарша;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 миллилитров молока любой жирности;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • твердый сыр — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Вкуснейшие булочки для гамбургеров вы вполне можете приготовить в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта. А можете купить булочки в магазине: решать вам.
  2. У каждой булочки вырезаем серединку (вместе с верхушкой), вынимаем мякиш, чтобы получилось углубление.
  3. Третью часть всех обрезков перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
  4. Из остатков булочек можете сделать домашние панировочные сухари — они намного вкуснее покупных и впитывают меньше масла.
  5. В миску с крошками вливаем молоко любой жирности, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
  6. В отдельную небольшую миску отправляем натертый на мелкой терке чеснок, добавляем немного специй (любых, на ваш вкус), наливаем рафинированное растительное масло (не обязательно оливковое, можно и подсолнечное).
  7. В эту же миску перекладываем томатную пасту (ил кетчуп), хорошо перемешиваем до однородности.
  8. В миску с мясным фаршем (абсолютно любым, на ваш вкус) отправляем хлебную крошку, которую мы заранее замочили молоком, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
  9. Мясной фарш тщательно вымешиваем и начинаем формировать фрикадельки (тефтельки). Размер фрикаделек должен быть такого же диаметра, как и отверстия в булочках.
  10. Совет. Не вымешивайте фарш слишком долго: он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить — прекрасный домашний полуфабрикат!
  11. Мясные фрикадельки, конечно, можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится запекать их в духовке.
  12. Перекладываем тефтели в форму, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  13. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  14. Булочки смазываем томатным соусом, посыпаем немного тертым сыром, выкладываем запеченные фрикадельки.
  15. Смазываем их сверху оставшимся соусом, посыпаем остатками сыра.
  16. Отправляем форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  17. Булочки можно сразу подавать на стол или дать им немного времени остыть.

Вкусные малышки: тефтельки (фрикадельки) в булочках

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные малышки: тефтельки (фрикадельки) в булочках
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,429sec