Вкусный салат из овощей и сыра – это то блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
Яркий, красивый, сочный и очень насыщенный салат отлично смотрится и на обычном, и на праздничном столе. В сезон свежих овощей делаю его каждый день: просто, быстро, почти бесплатно (если не считать консервы) – и очень вкусно. Самый дорогой продукт в этом блюде – это сыр, но его можно и не добавлять: будет все равно очень красиво и аппетитно. Свежие овощи делают салат ароматным и сочным, а консервированная горбуша и яйца – сытным и питательным. А еще в нем очень много зелени и заправка из домашнего майонеза: пальчики оближешь.
Состав продуктов
- одна банка горбуши в собственном соку (консервы);
- три вареных куриных яйца;
- два свежих огурца;
- два помидора;
- небольшой пучок листьев салата (можно пекинской капусты);
- по половине пучка зеленого лука и укропа;
- 80 грамм твердого сыра;
- три столовых ложки майонеза (можно разбавить на половину натуральный йогуртом);
- соль и черный молотый перец.
Вкусный салат из овощей и сыра: пошаговый процесс приготовления
- Салат слоеный: можно выложить в глубокий салатник или использовать для его формирования кулинарное кольцо. У меня кольцо, поэтому поставила я его на плоское блюдо.
- Первым слоем будем выкладывать чистые листья салата (или пекинской капусты): рвем руками на кусочки среднего размера. Немного солим и делаем сеточку из майонеза.
- Совет. Лучше всего использовать вкусный густой домашний майонез: его надо будет переложить в обычный пищевой пакет (у пакета отрезаем уголок). Чтобы салат был более легким, майонез можно разбавить в соотношении один к одному натуральным йогуртом.
- С консервированной горбуши сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Выкладываем в салат следующим слоем, распределяем, делаем сеточку из майонеза.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке, кладем третьим слоем, смазываем майонезом (можно чуть больше, чем на другие слои).
- Свежие огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в кольцо и делаем сеточку из соуса.
- Помидоры лучше заранее нарезать небольшими кубиками и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отправляем их в салат, подсаливаем и смазываем майонезом.
- Посыпаем все мелко нарезанной зеленью, а последним слоем будет твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Снимаем кулинарное кольцо – и салат можно подавать на стол.
Вкусный салат из овощей и сыра, с консервированной горбушей, очень быстро готовится, поэтому его в сезон овощей можно делать хоть каждый день. Попробуйте один раз: и вы уже не сможете остановиться, будете делать его снова и снова. Другие вкусные рецепты смотрите на нашем сайте – и успехов вам на кухне.
Приятного аппетита и солнечного лета.