Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный тортик. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а с готовкой такого домашнего торта справится любая хозяйка. Разная структура десерта, желе, нежный ароматный крем и кислинка вишни понравятся вам и вашим близким.
Необходимые продукты
Для основы
- 175 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 4 куриных яйца
- 4 столовые ложки молока
- 150 грамм муки
- 15 грамм какао
- 1 банка вишни
Для крема
- 600 грамм кисломолочного сыра
- 500 грамм вареной сгущенки
- 300 грамм сметаны
- 10 грамм желатина
- 50 миллилитров воды
- 1 пачка вишневого желе
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до посветления.
- В массу добавляем куриные яйца, молоко и снова взбиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее половину теста и разравниваем.
- В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и выкладываем сверху на белое тесто. Затем сверху раскладываем вишню.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовую основу остужаем.
- В чашку кладем желе и добавляем воду по инструкции. Оставляем немного остыть.
- В чашку кладем кисломолочный сыр и перебиваем блендером.
- В чашку кладем сметану и сгущенку. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Основу кладем на блюдо и ставим разъемное кольцо.
- В крем добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Выкладываем на основу и разравниваем. Затем отправляем в холодильник на 15-20 минут. Сверху выливаем желе и снова ставим все в холодильник. Оставляем застывать на 3-4 часа и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить желейный торт с клубникой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!