Иногда очень хочется чего-нибудь сладкого, но времени на приготовление нет. В этот момент вас выручит рецепт нашего торта. На его приготовление необходимо минимум продуктов и совсем немного времени. Торт получается нежным и очень вкусным.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 5 яиц
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сахара
- 50 миллилитров сиропа из персиков
- 1 банка консервированных персиков
Для крема
- 250 миллилитров жирных сливок
- 200 миллилитров сгущенного молока
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков, добавляя по чуть-чуть сахар. Затем добавляем в него желток и снова взбиваем.
- Не переставая взбивать, добавляем муку.
- Подготавливаем форму для выпечки. Промазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в нее подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. На нашем сайте есть статья, как правильно взбивать сливки. Она поможет сделать ваш крем идеальным.
- Не переставая взбивать сливки, по чуть-чуть добавляем сгущенное молоко. Взбиваем крем до однородного состояния и отправляем в холодильник.
- Персики нарезаем на тоненькие дольки.
- Готовый бисквит остужаем и делим на 3 коржа.
- Формируем торт. Смазываем первый корж подготовленным кремом и выкладываем немного персиков. Сверху кладем второй корж, пропитываем его сиропом из персиков, смазываем кремом, кладем персики и накрываем оставшимся бисквитным коржом. Его также промазываем кремом, украшаем бисквитной крошкой и оставшимися персиками. Наш десерт готов, можно подавать к столу.
Рецепт взять с канала «Я гурман», ссылка на оригинал тут.
Приятного чаепития!